樱桃不是小清新

不张扬,不争宠,只默默地坚守着自己的土地

一个正常的下午
年少时总是很容易情绪失控,莫名的哭还有莫名的发脾气,长辈就说我缺乏自制力,自己也觉的这样很不好,也一直羡慕那些总是很冷静的自制力很好的大人们。
成大了才发现有时候自制力和你多坚强多冷静无关,甚至可能只是随着年龄增长渐渐麻木和懒惰的条件反射。当你经历越来越多的事和你,无论是高兴的又或是悲伤的,都无法再如幼年时那样引起强烈的反射,不堪的人和事遇到的越多,你只会越麻木越会避重就轻,眼泪和轻率的快乐也渐渐变的奢侈。
最后我拥有了自制力,在这拥挤的世界。我并没有很努力就拥有呢它,和我想的完全不一样,为了在正常人中间不显突兀,我必须学会自制,那是成长的法则和代价,即使它使我变的平庸胆小,即使我甚至不想要它。我更想像儿时一样想笑就笑想哭就哭,不喜欢的人就是不喜欢,而不是像个大人一样强迫自己克制自己去面对不喜欢的人做不喜欢的事。
就像小王子一样永远也搞不懂大人的世界那些无限积累的数字和财富以及满园的玫瑰有什么用,他只需要一朵玫瑰,一朵他爱的玫瑰,所以他是小王子,所以他不属于地球。

评论 ( 18 )
热度 ( 453 )
  1. Ala.H樱桃不是小清新 转载了此图片
  2. 自由的鱼无牌无证 转载了此图片
  3. 无牌无证樱桃不是小清新 转载了此图片
  4. LV666GsA@lm22536樱桃不是小清新 转载了此图片

© 樱桃不是小清新 | Powered by LOFTER